我市召开2019年度财政决算布置工作会

2019年12月16日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员晏红优

切实提高编报质量

我市召开2019年度财政决算布置工作会

12月10日,我市召开2019年度全市财政总决算和部门决算布置工作会,会议传达全省财政决算会议精神,通报全市2018年度决算工作开展情况及存在的主要问题,并要求各县(区)在编报2019年度决算时高度重视,切实提高编报质量。会议安排并部署了2019年度财政决算工作和岁末年初国库管理的重点工作。

会议指出,今年我市圆满完成了2018年度财政总决算和部门决算工作,得到省财政厅充分肯定。2019年度决算工作正式启动,各县(区)要提高政治站位,进一步明确工作责任,层层抓好落实,明确职责分工,加大财政收支调度,加强与税务部门沟通,确保完成收支任务,科学预测收支数据,做好年终关账工作;按要求做好暂付款清理工作,按要求压减一般性支出;要协调做好农林水、科技、教育及八项支出工作;要切实落实好有关资金存放有关政策规定,及时清算支付资金,不得“未支付、先清算”“超额清算”等违规行为,不得违规要求代理银行延期清算并长期垫付资金;做好明年企业养老保险省级统筹有关工作;要进一步夯实会计基础,提高报表质量,并加强数据分析利用。

培训会分财政总决算、部门决算两个分会场同时进行。市财政局、县(区)财政局相关人员参加了会议。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部