全省钢铁行业上下游企业合作对接会在余召开

2019年12月03日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员刘余锋

推进江西钢铁产业又好又快发展

全省钢铁行业上下游企业合作对接会在余召开

为加快推进我省钢铁行业上下游企业合作对接,积极探索产业链合作共赢新机制,促进全省钢铁产业健康、快速发展,11月28日,由省工信厅主办,市工信局、新钢公司承办,新余钢铁联盟协办的全省钢铁行业上下游企业合作对接会在我市召开。

会议认为,经过几十年发展,我省钢铁产业基本形成从矿业采选、原燃料加工、钢铁冶炼到压延加工比较完整的产业体系,形成三大重点企业,四个产业基地,六大产品系列的“346 ”发展格局,拥有一批市场占有率位居全国前列的优势产品,如中厚板材、弹簧扁钢、易切削钢、电工钢板、优质线材等产品,冷轧硅钢、管线钢、家电用钢、汽车用钢、不锈钢等中高端产品从无到有,产量逐年增加。加强钢铁产业链上下游融合,实现产业链升级,不仅是我省经济实现高质量发展的必由之路,也是机械和汽车、钢铁产业破解发展瓶颈的重要途径,钢铁产业链之间的联谊当属强强联合。

会议强调,进一步加快推动钢铁产业上下游之间高质量跨越式发展,是我省实施工业强省战略的必然要求,对于加快供给侧结构性改革,促进产业结构向高端化迈进,实现产业可持续发展意义重大。各地各企业要进一步发挥和扩大我省钢铁产业优势,促进上下游企业加深认识和了解,增进协同与信任,强化交流与合作,实现互惠与共赢,为持续推进江西钢铁产业又好又快发展,建设富裕美丽幸福现代化江西作出更大贡献。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部