市政府党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习交流研讨

2019年12月03日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

市政府党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习交流研讨

犹王莹主持

12月2日,市委副书记、市长犹王莹主持召开市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习交流研讨会。犹王莹在小结讲话中强调,市政府党组成员要持续深入学习宣传贯彻十九届四中全会精神,让勇于担当作为成为政府系统干部的鲜明标签,持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。 

会上,犹王莹带头,市政府党组成员逐个围绕“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,加强政治建设,勇于担当作为,着力把制度优势转化为治理效能”主题交流发言,结合自身思想和工作实际,交流心得体会,提出努力方向。 

犹王莹指出,学习贯彻好十九届四中全会精神对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,对推进中国特色社会主义伟大事业、实现“两个一百年”奋斗目标,具有重大而深远的意义。市政府党组成员要带头深入学习研讨,深刻理解把握党的十九届四中全会的重大意义、核心要义和本质内涵,真正做到学深悟透、融会贯通。要深刻领会“五型”政府建设理念,切实践行“五型”政府建设要求,进一步建立健全各项制度机制,加快补齐制度短板,着力把制度优势转化为治理效能。 

犹王莹强调,要坚持两手抓、两不误、两促进,把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育与做好改革、发展、稳定各项工作紧密结合起来。要科学编制好“十四五”规划,认真谋划一批事关当前、影响长远的重大项目、重大事项、重大政策。要广泛听取各方面的意见建议,认真开展谈心谈话,严格对照习近平新时代中国特色社会主义思想找差距、查短板,主动直面问题,认真检视反思,拿出过硬举措,推动整改落实,持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部