全市乡镇森林防灭火指挥长培训班开班

2019年12月02日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

11月27日,全市乡镇森林防灭火指挥长培训班在市会展中心开班。来自部、省两级的应急管理和森林防灭火专家应邀前来授课,副市长林愚作开班动员讲话,县区应急管理工作分管负责同志、应急管理部门及乡(镇、场、处)森林防灭火工作一线的指挥员共计近百人参加培训。

会议指出,森林防火工作事关人民群众生命财产和全市生态安全,事关社会稳定、经济发展大局。从现在到清明节期间,是一年中防火任务和防火压力最大的时期。面对严峻的森林防灭火形势和年底繁重的工作任务,各地各单位必须保持清醒的头脑,务必要站在保护生态安全、维护社会稳定、促进高质量发展的全局高度,统一思想认识,进一步增强森林防灭火工作的责任感和紧迫感,全力以赴做好今冬明春的森林防灭火工作,确保实现“无重大特大森林火灾、无群死群伤事故、重点区域不发火、重要设施不受损”的工作目标。

参训学员在会上还观看了《森林防火宣传片》,并进行交流讨论。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部