省委第四巡回指导组赴渝水区高新区调研主题教育工作

2019年12月02日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

省委第四巡回指导组赴渝水区高新区调研主题教育工作

郭家率队 曾萍赖国根陪同

11月29日,省委第四巡回指导组组长郭家率调研组一行分别来到渝水区、高新区,就“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行调研。省委第四巡回指导组副组长刘平、王海涛,市委副书记曾萍,市委常委、组织部部长赖国根随同或陪同调研。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展得扎实不扎实,相关问题整改落实是否到位,群众获得感如何,事关社会民生福祉和群众切身利益。调研中,郭家先后来到罗坊会议纪念馆、高新区水西镇桐林村、渝水区珠珊镇花田村等地,实地查看相关民生实事的落实情况,倾听群众意见建议。

在罗坊会议纪念馆,调研组仔细参观,认真听讲解,深刻理解中国共产党关于中国革命必须走农村包围城市、武装夺取政权的光辉思想和罗坊会议所体现的革命精神,从中感悟“与人民同呼吸、共命运、心连心,既是党的初心,也是党的恒心”的真正内涵。

在桐林村和花田村,调研组一行先后考察当地颐养之家、晓康驿站、晓康诊所、农家书屋、文化服务中心等场所的建设和运行情况。在桐林村晓康驿站,郭家对驿站的运行、管理模式予以肯定,表示利用党建平台,把扶贫与扶智有机结合在一起,通过考核积分,可以对贫困户起到良好的示范带动作用。在花田村,共产党员的“承诺”被挂上墙面,党员承诺在当年要为民办好哪些实事,在墙上一清二楚,方便群众监督。郭家表示,这种创建活动是实实在在为民服务的举措,真正体现了“不忘初心、牢记使命”的精神与内涵。

调研中,郭家对渝水区、高新区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作给予充分肯定。他指出,新余市要继续以党建引领主题教育,发挥基层党组织战斗堡垒作用,强化宗旨意识牢记为民初心,推动“党建+”和“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展;要继续加强传承好红色基因,弘扬“兴国调查”的唯实求真精神,密切联系群众,多倾听群众呼吁、基层反映和党员心声,抓重点补短板,稳步推进“乡村振兴”工作,不断增加人民群众的获得感、幸福感和满意感。

高新区党工委书记喻国杰陪同调研。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部