2019新余仙女湖国际马拉松盛大举行

2019年12月02日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员周继伟 胡其文

爱在仙女湖 情定马拉松

2019新余仙女湖国际马拉松盛大举行

李新华参加

爱在仙女湖,情定马拉松。12月1日,由中国田径协会、省体育局、市人民政府主办,仙女湖区承办,市体育局、市文广新旅局协办,南京七加二网络科技有限公司(中华户外网)独家运营,江西永康置业有限公司独家冠名的“永康杯·2019新余仙女湖国际马拉松”盛大举行。市委常委、统战部部长李新华,副市长林愚参加开幕仪式并为赛事鸣枪开跑。

本次赛事设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、健身跑(10公里)、迷你跑(6公里)四大竞赛项目,共分男子马拉松组、男子半程马拉松组、女子马拉松组、女子半程马拉松组、情侣马拉松组、情侣半程马拉松组、健身跑、迷你跑8个组别,共吸引来自中国、埃塞俄比亚、肯尼亚、赞比亚等9个国家和地区的近万名选手报名参赛。今年赛事沿用“为爱奔跑”主题,但情侣组奖牌别出心裁,在原有心型奖牌基础上,对情侣奖牌进行升级,每对情侣赠送一对象征爱情结果的戒指,让马拉松成为爱的见证者。

当日,尽管天公不作美,但绵绵冬雨丝毫没有打湿参赛选手的热情。大家沿着赛道尽情奔跑,跑出速度与激情、跑出活力与风采,跑出挑战自我、坚韧不拔、永不言弃的马拉松精神,留下运动乐趣,留下欢声笑语,留下一段美好难忘的奔跑记忆。经过激烈角逐,男子全程马拉松第一名为肯尼亚选手西蒙·迈纳·姆万吉,女子全程马拉松第一名为黄菲。男子半程马拉松第一名为肯尼亚选手姆旺吉·詹姆斯·卡留基,女子半程马拉松第一名为埃塞俄比亚选手穆罕默德·米萨·伊默尔。

据介绍,2019新余仙女湖国际马拉松是仙女湖区连续第五年承办的国际赛事。大赛的成功举办,不仅提升仙女湖景区品牌影响力和美誉度,更进一步扩大我市全民健身活动在国际国内的影响力。同时,仙女湖区通过积极探索“体育+旅游”模式,让国人爱上仙女湖,让仙女湖走向世界。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部