市交通运输局宣传贯彻《交通强国建设纲要》

2019年11月28日 来源: 新余新闻网 作者:记者冯靖雯

近日,党中央、国务院正式颁布《交通强国建设纲要》(以下简称《纲要》),为交通工作指明了奋斗目标和努力方向。市交通运输局召开新闻发布会,就交通强国建设纲要的相关内容进行发布。

据悉,交通强国建设将分为两个阶段:第一阶段,从2020年到2035年,用15年的时间基本建成交通强国;第二阶段,从2036年到本世纪中叶,全面建成交通强国。

目前,我市根据《纲要》精神正在起草贯彻落实意见。下一步,市交通运输局将充分发挥党总揽全局、协调各方的作用,建立统筹协调的交通强国建设实施工作机制。深化交通投融资改革,完善政府主导、分级负责、多元筹资、风险可控的资金保障和运行管理体制。鼓励采用多元化市场融资方式,拓宽融资渠道。科学制定配套政策和配置公共资源,加强交通强国建设与自然资源、环保、财税、金融、投资、产业、贸易等政策协同。部署若干重大工程、重大项目,合理规划交通强国建设进程,鼓励有条件的地方、企业在交通强国建设中先行先试等。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部