我市优化城区往返高铁站的公交线路,提升群众幸福感 获得感

2019年11月07日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 丁丽莹

主题教育期间,市交通运输局收到群众反映“前往高铁站公交线路布局不合理,城北片区晚6点后前往高铁需要转乘,城北劳动路以东、沿江路以西大片区域未有线路通达高铁站,乘客前往高铁不方便”的问题。

针对此问题,市交通运输局立即组织市公交公司成立专门的调研小组,以解决问题为契机,以落实人民群众的幸福感、获得感为目的开展实地调研,向广大群众征求了意见,在此基础上结合公交公司运营状况确定了优化方案。具体措施有:一增加车辆,缩短候车时间。从2019年10月1日开始,高铁至火车站城南方向的403路增加1台车运营,由8台增加至9台,火车站首班发车时间为6:40,高铁末班发车时间22:20,车辆发车间隔时间由原来的10-12分钟缩短至8-10分钟一班;二加开高铁至城北方向的晚班公交车。考虑到晚上城北片区没有往返高铁的公交车,已从11月1日起加开新余北站至同创生态城的晚班公交车。投放旅游型豪华公交车2台;三调整优化806路高铁至高新区方向公交线路。806线路优化后解决城北东面暨阳片区没有往返高铁的公交车。

优化后的公交线路方案已正式实行,进一步提升我市公交服务能力,方便广大城乡居民的出行,提升群众的幸福感和获得感,让群众真切感受到我市交通系统的“为民情怀”。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部