我市启动秋冬季大气污染防治攻坚行动

2019年11月04日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏

为进一步强化大气污染防治,持续改善我市大气环境质量,近日,我市制定《2019-2020年秋冬季大气污染防治攻坚行动方案》,在2019年10月至2020年3月开展攻坚行动,力求达到攻坚期间全市污染天数不超过10天,PM2.5平均浓度控制在40微克/立方米以下,PM10平均浓度控制在70微克/立方米以下的目标。

攻坚行动分常规工作和污染应急减排工作两大内容进行,常规工作包含扬尘治理、砖瓦、水泥窑炉、“散乱污”专项治理、餐饮油烟治理、挥发性有机物治理、柴油货车污染治理、站点周边精细化管控等专项行动。而在污染应急减排工作中,详细规定了Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级污染天气应急启动条件、解除条件和应急减排措施。按照“党政统领、部门联动、分工负责、属地落实”的原则,全市将突出抓好重点区域、重点行业、重点企业的污染治理,突出“控煤、减排、管车、降尘、禁烧、治油烟”攻坚重点,严格执法监管,强化督查问责,推进空气质量持续改善。   

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部