市委常委会召开会议 蒋斌主持

2019年10月14日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

市委常委会召开会议

传达学习省委书记刘奇来余考察时指示精神等

蒋斌主持

10月11日,市委书记蒋斌主持召开八届市委第78次常委会会议,传达学习省委书记刘奇来余考察时指示精神和省委第四巡回指导组组长郭家同志在市、县(区)“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组座谈会上的讲话精神,听取全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况汇报。

会议指出,刘奇书记此次来余调研指导,充分体现了省委和刘奇书记对新余的关心和厚爱,让我们备受鼓舞、倍感振奋。调研中刘奇书记对我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、推进社会治理、产业转型升级、城乡环境整治等提出了明确要求,具有很强的针对性和指导性,各地各部门务必要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到党中央、省委决策部署以及刘奇书记要求上来,强化担当,真抓实干,凝心聚力推进我市各项事业高质量发展。

会议强调,各地各部门要提高政治意识,强化政治担当,对标省委中心工作不动摇,认真贯彻落实新发展理念,紧盯转型发展,加大招商力度,强化“亩产论英雄”,加快淘汰落后产能,不断提升园区的质量效益和环境效益。要注重实效,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,防范化解社会矛盾风险。对考察调研中发现的一些问题,各地各有关部门要站在讲政治的高度,各负其责,精准施策,狠抓落实,确保整改到位。

会议指出,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述,特别是对做好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育强调的“四个注重”要求,认真学习省委第四巡回指导组的工作方法,牢记根本宗旨、坚守人民立场、增进人民感情,积极解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的成效。要推动落实主体责任。常委同志要立标杆、作表率,结合分管工作,推动县(区)、单位主体责任落实到位。要防止基层单位“不忘初心、牢记使命”主题教育放松走空。县要抓乡,乡要抓村,园区要抓企业,要采取包村、包社区、挂点等形式来加强督促指导。大家务必要提高政治站位,全力做好中央巡回督导组来余督导准备工作,切实做好调研、访谈、市委常委调研成果交流会各项工作。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部