市国资委赴国有企业开展主题教育专题调研暨督导

2019年10月09日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 欧阳宇平 赵春燕

学习教育围绕国企特点 思想力促为民务实初心

——市国资委赴国有企业开展主题教育专题调研暨督导

“不忘初心、牢记使命”主题教育如何高质量开展?学习教育、检视问题如何与企业经营工作有机结合?主题教育期间,市国资委党赴市属各国有企业开展专题调研暨主题教育督导,切实帮助国有企业主题教育取得实效和成效,力争使主题教育与经营工作“两手抓、两促进”。

市国资委从国资系统的实际情况出发,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持服务生产经营不偏离,为做强做大国有经济提供坚强组织保证。提炼出国资系统的特色,在新时代文明实践中心扎实开展集中学习,先后召开以“我是谁、为了谁”“坚守初心使命、服务国企发展”等主题研讨会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,使学习教育往深里走、往心里走、往实里走,增强了全国资系统党员干部“四个意识”“两个维护”的政治自觉性。

在主题教育中,该委坚持把思想建设作为意识形态工作的主抓,在主题教育期间,组织开展了红色革命教育、爱国主义教育、警示教育、唱红歌听党课等形式多样、全民参与的活动,创办《新余国资》杂志、新余国资微信公众号等多媒体“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏,积极对接约稿省级新闻媒体,占领舆论宣传阵地,宣讲和推动企业主题教育成果,激发广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强了以人民为中心的理念和敢于担当、为民务实的精神。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部