市财政局以“四真”作风做实“五小”调研

2019年10月09日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员祁磊

为深入贯彻习近平总书记关于调研工作务求“深、实、细、准、效”重要思想,汲取《兴国调查》思想精髓,市财政局针对近期调研课题,通过不定时间、不设地点、不搞陪同的“游学式”调研,聚焦难事、急事、实事的“扫雷式”服务,做实“五小”调研活动。

实地调研看“真面目”,发扬“蹲下去看蚂蚁”的优良作风,深入现场、深入“事情”,身临其境、耳闻目睹,发现问题、了解实情,透过现象看本质。问卷调研写“真心话”,在走企入户中发放问卷调查表,了解企业和群众的真实声音和看法,消除当面“不好说”、思想有顾虑的问题。座谈调研激“真思想”,实事求是、开诚布公地征求在财政存量资金清理、一般性支出压减、“三保”支出保障、预算支出约束、财政资金使用绩效等方面的意见建议,达成共识,统一思想。访谈调研建“真感情”,通过走访基层党员、干部、群众,零距离问计于民、问需于民、问政于民,传递“心声”,拉近情感。有效摸清了现实情况、矛盾困难,提出针对性对策措施,并转化为工作实践,主动担当,反复协调,妥善解决。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部