市住建局市政监管站强化市政建设项目安全监管

2019年10月08日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员刘向骏

深入工地排查安全隐患 发现问题现场督导整改

市住建局市政监管站强化市政建设项目安全监管

为确保国庆期间市政建设项目生产安全,市住建局市政监管站主动作为,深入全市各在建市政项目工地现场进行施工安全隐患大排查,检查施工方是否办理施工许可及质安监督手续、关键岗位人员是否在岗履职、安全专项方案编制审核论证实施验收程序是否规范到位、特殊作业人员是否持证上岗、施工现场安全防护措施是否规范等,对发现的隐患进行现场督导,并列出问题清单,要求建设单位项目负责人、施工单位项目经理或专职安全员、项目总监或现场监理一并签收。对安全隐患较多的工程项目下发整改通知书。同时,要求各工程项目建设单位、监理单位、施工单位从9月21日至10月7日期间都必须安排人员24小时值班值守并具体列出值班单位名称、姓名、联系号码、日期、带班负责人,实行24小时值班值守,并做好值班记录。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部