新余日报社融媒体平台获互联网新闻信息服务许可

2019年09月30日 来源: 新余新闻网 作者:记者谭奔

新余发布影响力稳居全省前三 余视频抖音单条播放量突破1.3亿

新余日报社融媒体平台获互联网新闻信息服务许可

9月25日,江西省互联网信息办公室公开新增互联网新闻信息服务单位相关许可信息。新余日报社主办的新余新闻网、新余发布(应用程序)、“新余发布”新浪微博公众账号、“余视频”新浪微博公众账号、“新余发布”腾讯微信公众账号、“余视频”腾讯微信公众账号获得互联网新闻信息服务许可。

根据《互联网新闻信息服务管理规定》(国家互联网信息办公室令第1号),通过互联网站、应用程序、论坛、博客、微博客、公众账号、即时通信工具、网络直播等形式向社会公众提供互联网新闻信息服务,应当取得互联网新闻信息服务许可。

《规定》实施以来,江西省互联网信息办公室依法组织开展了许可审批相关工作。截至9月25日,新增互联网新闻信息服务单位8家,具体服务形式包括:互联网站5个,应用程序5个,公众账号31个,共计41个服务项。

依据《互联网新闻信息服务管理规定》,互联网新闻信息服务包括互联网新闻信息采编发布服务、转载服务、传播平台服务。简而言之,获批了这个互联网新闻信息服务许可之后,相当于持证上岗。就可以在其获批的平台上,对新闻信息进行采编、发布、转载。

此次公开的互联网新闻信息服务许可中,不仅有“新余发布”的身影,还出现了“余视频”平台。余视频作为新余日报社新推出的影视制作平台,这次获得互联网新闻信息服务许可可谓来之不易。

新余日报社余视频经过两年的运营,拍摄大大小小短视频近百个,其中高端形象宣传片、汇报片数十个。出道虽晚,但已获得不少荣誉。今年1月,在江西省共产党员电教片评选中,新余日报社余视频出品的微电影《我们的初心》获得省电教片一等奖,并在2019年春节期间以共产党员公益短片形式在全市户外大屏上滚动播出。6月,余视频制作的微动漫《人民基层调解员》被国家司法部选中,并作为国家司法部部选作品参选到今年全国第四届“平安中国”微视频比赛中。

今年1月,新余日报社还开通了余视频抖音,在运营半年多的时间里,抖音号已经取得了十分可喜的成绩,在不断摸索下渐渐明确了定位方向,粉丝量日益增加,截至目前粉丝量达到39.5万,视频总点赞量1390.7万,特别是7月底发出的“收费员救人”抖音视频,播放量达到1.3个亿,点赞数达到858万,着实火了一把。

2019年新余日报社余视频发展驶入快车道,除了在新闻、专题宣传片方面做强做精,下半年将重点打造演播厅品牌栏目,加大对余视频品牌形象的推广,从线上走到线下,让市民熟悉、认可新余日报社余视频的品牌和作品。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部