全市红色故事讲解员大赛暨红色旅游五好讲解员大赛决赛落幕

2019年09月27日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员简为忠

经海选、初赛、复赛等阶段,9月19日,由市委宣传部、市文化广电新闻出版旅游局联合主办的2019年新余市红色故事讲解员大赛暨新余市红色旅游五好讲解员大赛决赛举行。本次大赛以“讲好红色故事 传承红色基因 弘扬革命精神”为主题,寻访历史足迹,重温红色经典,以“我是红色故事讲述人”“致敬70周年 讴歌新时代”“讲好红色故事 展现时代风采”等为选题,把比赛作为讲好红色故事、传承红色基因的重要形式。经过层层选拔,最终9人取得决赛资格。

大赛分专业红色讲解员、志愿红色讲解员二组参赛系列。参赛选手通过自我展示环节、自选环节、终极问答环节三个环节,充分展示了自己的职业素养、专业技能和知识储备水平。在比赛现场,选手们结合自己的体会,以所在地区代表性革命历史人物和红色故事为主题,讲述革命年代的红色故事,彰显了初心的力量、信仰的光芒。一个个动人的红色故事,感动着在场的每一位观众,很多观众沉浸在故事的情节之中,留下了感动的热泪,接受了一次精神洗礼。

经过激烈的角逐,孙艺、龚晨获得比赛的一等奖,张柳青、廖之毅获得二等奖,欧阳茹喧、周小余、斗水艳获得三等奖。

本次大赛既为全市优秀讲解员提供了一个展示风采的平台,也是对红色故事讲解员及红色旅游讲解员队伍的一次检阅,起到了树立典型、引领示范的良好效果,将进一步提升全市红色故事讲解员及红色旅游讲解员队伍素质和服务质量,激励广大红色旅游从业者自觉担负起弘扬红色精神、传承红色基因的历史使命,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部