周萌在我市走访慰问“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者

2019年09月20日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

将党中央和省委省政府的关怀送到每一位纪念章获得者的心坎上

周萌在我市走访慰问“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者

蒋斌陪同

在中华人民共和国成立70周年即将到来之际,根据中央要求,受省委、省政府委托,9月19日,省人大常委会党组书记、副主任周萌在我市上门走访慰问“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者刘国龙、钱淑英、温东岳、吴根初,向他们颁发、佩戴纪念章,赠送鲜花和慰问金,将党中央和省委、省政府的关怀送到每一位纪念章获得者的心坎上。

市委书记蒋斌、省人大常委会办公厅主任徐力、省科技厅巡视员赵金城陪同或随同走访慰问。

“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章由中共中央、国务院、中央军委颁发,颁发纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。

刘国龙,现任中国林科院亚热带林业实验中心副主任,曾获国家科学技术进步一等奖等荣誉。1983年参加工作以来,一直从事科学研究和林业科技推广工作,在菌根研究方面提出了一整套育苗和造林技术新工艺。周萌走进刘国龙所在的实验室,向他颁发、佩戴纪念章,赠送鲜花和慰问金,感谢他为地方油茶产业发展和脱贫攻坚作出的突出贡献,鼓励他再立新功。

钱淑英,1929年6月出生,1948年4月入党,原分宜镇塑料厂退休职工,享受建国前老党员生活补贴待遇。来到钱淑英家中,周萌关切询问她身体状况、家庭生活情况,对子女孝顺、家庭和睦表示赞赏。周萌向她颁发、佩戴纪念章,赠送鲜花和慰问金,叮嘱她开心生活、保重身体。

温东岳,台湾籍解放军老兵,1927年11出生于台湾省花莲县吉安乡,1947年8月加入华野十纵一七九团成为一名侦察兵,曾荣获淮海战役、解放战争、抗美援朝等多枚勋章,荣立二等功和三等功各一次。在温东岳家中,看到老人精神矍铄、笑容满面,周萌十分欣慰。周萌向他颁发、佩戴纪念章,赠送鲜花和慰问金,向他在保家卫国中作出的贡献表示崇高的敬意,祝愿他健康长寿,生活幸福。

吴根初,1924年1月出生, 1948年8月参加解放军,1949年6月入党,参加过辽沈战役、平津战役、淮海战役、抗美援朝战役,荣获抗美援朝勋章、华北解放纪念章。来到吴根初家中,周萌亲切地拉着老人的手详细询问他身体和生活情况,向他颁发、佩戴纪念章,赠送鲜花和慰问金,叮嘱当地党员干部尽心竭力帮助老人解决实际困难,让他们生活舒心、安享晚年。

在余期间,周萌还来到袁河公园,实地察看公园建设情况,对我市“把渣山变公园”的做法表示肯定。周萌说,袁河公园建设是创新之举、点石成金之举,不仅美化了环境,提升了市民的幸福指数,也为我省公园建设创造了好经验好做法。

省退役军人事务厅副厅长雷起平、新钢公司董事长夏文勇、亚林中心党委书记张殿松、市委秘书长陈鹏陪同或随同走访慰问。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部