市委宣传部机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

2019年09月20日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者郜龙斌

追溯红色记忆 传承红色基因

市委宣传部机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

李瑞峰参加

9月19日上午,市委常委、宣传部部长李瑞峰率市委宣传部机关全体党员干部,来到九龙山乡中共花桥党支部旧址、九龙山革命烈士纪念碑,重温入党誓词,回顾红色记忆,聆听革命历史,并来到颐养之家陪老人用餐。

清晨,中共花桥党支部旧址沐浴在明媚的朝阳中,秋风乍起,犹见得当年先烈们同国民党反动派浴血斗争的场景。92年前,新余县第一个农村党支部在这里诞生。旧址展馆内,中共花桥党支部第一任党支部书记罗日光的生平悬挂在醒目位置,字里行间显示一位共产党人不怕牺牲、追求光明的英勇形象。在讲解员动情地诉说下,大家在不同的展板前长久驻足,倾听革命先烈视死如归、同仇敌忾,同国民党反动派英勇斗争的光辉事迹。

青山依旧,先烈已远。九龙山革命烈士纪念碑庄严肃穆,四周高耸的松柏仿佛在长久地倾听英烈们的呐喊。李瑞峰同机关全体党员干部肃立悼念,敬献花篮寄托哀思,向烈士陵墓鞠躬致敬。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”雄浑铿锵的宣誓声回荡山谷,同先烈们抛头颅、洒热血的艰苦斗争遥相呼应,几代共产党人不灭的初心和使命在此得到传承。

为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,这是党不变的初心和使命。临近中午,李瑞峰同机关班子成员来到水西镇河坪村委颐养之家,看望慰问老人并陪同用餐,期间详细了解老人就餐情况,叮嘱村委有关人员做好颐养之家的资金筹措、管理运营等工作,切实为老人营造一个舒心舒适的就餐休闲环境。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部