江西省新余生态环境监测中心正式挂牌成立

2019年09月18日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员敖磊 李星雯

江西省新余生态环境监测中心正式挂牌成立1

为贯彻落实《江西省省以下生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案》要求,9月17日,江西省新余生态环境监测中心举行挂牌仪式,这标志着新余市环境监测站正式更名为江西省新余生态环境监测中心,作为厅直属事业单位直接管理。

据悉,监测工作是生态环境保护工作的前提和保障,一直以来,市环境监测站在市委、市政府、市生态环境局的正确领导下,紧紧围绕改善环境质量这个目标,积极做好各项环境监测工作,为“保家行动”、“蓝天行动”、“劣V类水治理”、“清河行动”等提供监测技术支撑,推动全市生态环境保护工作有序进行,环境质量不断改善。

江西新余生态环境监测中心将以组建挂牌为契机,按照生态环境机构监测垂直管理制度改革要求,由省生态环境厅统一负责全省生态环境质量监测、调查评价和考核工作,瞄准新目标,适应新体制,构建新体系,履行新使命,不断提升生态环境监测服务效能,为全市生态环境保护事业做出新的更大贡献。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部