中国先进技术转化应用大赛半决赛在我市举行

2019年09月11日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

中国先进技术转化应用大赛半决赛在我市举行

犹王莹出席启动仪式并致辞

9月10日上午,中国先进技术转化应用大赛半决赛启动仪式在市会展中心举行。大赛由工业和信息化部、省人民政府和有关部门联合主办,来自全国各地的600余名选手将在新余赛区围绕智能制造和新能源与节能环保领域的260个项目进行角逐。市委副书记、市长犹王莹出席启动仪式并致辞。

犹王莹首先代表市委、市政府对莅临本次半决赛的各位领导、各位嘉宾、各位参赛选手、企业家和媒体朋友表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍我市的经济社会发展情况。犹王莹说,作为一座新兴工业城市,我市的产业发展正在朝着高质量发展之路加速转型,钢铁、新能源、光电信息、装备制造四大主导产业持续壮大,三次产业结构日趋合理。我市的钢铁产业正在架起高端制造业的铁骨脊梁,锂电和光伏正在双核发力推动新能源产业加速跨越。相信在大赛组委会的精心组织安排下,通过本次大赛一定能有力促进科技创新与产业发展加快融合,推动制造业高质量发展。我市将全力以赴做好大赛的各项承办服务工作,我们也诚挚邀请各位领导、专家在余期间多到新余各行各业参观指导,也热切期待与在座各位中国先进技术领域的精英人才和团队进行更加广泛、更加紧密、更加有效的对接交流与合作。

会上,工业和信息化部副司长李多奎、省工业和信息化厅副厅长郑正春分别致辞。李多奎在致辞中充分肯定了我市为大赛半决赛各项赛事筹办所付出的努力,希望我市能够借助此次承办大赛半决赛的契机,有效宣传好城市经济发展状况、产业布局、营商环境、政策优势和产业特色,加强与大赛组委会办公室和相关各方的沟通合作,有效利用好本次大赛和相关对接活动,吸引更多大赛优秀项目落地转化,助推新余本地科技进步、产业转型升级和经济社会发展。

郑正春表示,此次中国先进技术转化应用大赛半决赛在新余市举行,是深入贯彻落实国家创新驱动发展战略之举,旨在推动了制造业高质量发展,激发各类主体创新热情,引导科技协同创新,发掘先进技术成果,促进科技创新与产业发展融合。江西省将通过搭建先进技术创新成果的展示交流平台、转化引导平台和对接交易平台,深化融合意识,促进协同创新,发掘先进技术,推进转化应用。

副市长肖铁军,市政府秘书长傅水珠参加启动仪式。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部