市总工会举行金秋助学解困活动

2019年08月30日 来源: 新余新闻网 作者:记者胡涛

为进一步做实做细职工普惠和困难职工脱贫解困工作,8月28日,市总工会联合创维集团在市工人文化宫,举行2019年工会“普惠职工 真情服务”暨市总工会“金秋助学 铸魂圆梦” 活动。市人大常委会副主任、市总工会主席涂群出席活动。

据了解,本次活动由创维集团为全市录入了实名制的职工提供“普惠福利卡”3万张,为建档困难职工群众捐赠价值近15万元家用电器(热水器、洗衣机、电饭煲)。近年来,市总工会坚持扶贫与扶志相结合,“输血”与“造血”共推进,通过举办“金秋助学 铸魂圆梦”培训班和电商培训班等形式,对困难家庭大学毕业生进行订单式培训,并安排就业。同时,引导基层工会成立爱心助学协会,自1998年以来,全市各级工会共筹集助学金3800多万元,资助学生2.4万余人。今年以来,全市各级工会累计发放助学金270万元,对全市1300多名困难学生进行不同额度的资助。

活动现场,市总工会按照新考入大学、历届大学生、高中学生分别以5000元、3000元、2000元的标准,向困难职工学生子女发放助学金。下一步,市总工会将进一步加大帮扶资金筹集力度,把“金秋助学”活动与“大学生阳光就业行动”结合起来,丰富助学内容,真正把“金秋助学”活动做成市委市政府的民心工程、社会的爱心工程和职工的希望工程。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部