市交通运输局开展水上“打非治违”百日行动

2019年08月30日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员刘蕾 姜林峰 李小文

8月以来,市交通运输局港航、海事联合在辖区扎实开展水上“打非治违”百日行动,重点打击船舶超载航行、非客船非法载客、船舶污染水域等违法行为,全力确保辖区水上交通形势持续安全稳定。

针对夏季水上交通安全事故发生的特点,该局港航、海事部门坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,按照“组织要高效、过程要统筹、调度要经常、成效要公开”的原则,广泛开展多种形式的水上交通安全宣传教育活动,组织涉及水上交通安全的航(客)运企业召开安全管理座谈会,扎实开展全覆盖式的安全生产大检查,严厉查处客渡运船舶超载运输、冒险航行、配员不足、证照不符、船舶污染水体环境等违法行为,强化水上交通安全隐患排查治理力度。

行动开展以来,开展水上交通安全宣传教育活动2次、发放水上交通安全宣传手册100余份、开展安全生产大检查5次,同时,强化隐患排查整治,坚持边检查边整改,以检查促整改,防患于未然,为新中国成立70周年创造良好的水上交通安全生产环境。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部