市道路运输管理处开展“我执法 你监督”公众参与执法监督活动

2019年08月29日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 胡群 李丽丽

为进一步强化行政执法监督,促进全市道路运输管理机构规范公正文明执法,根据江西省公路运输管理局统一安排部署,市道路运输管理处从2019年9月1日起在全市运政系统开展“我执法 你监督”公众参与执法监督活动。

此次活动至2020年9月10日结束,分为准备阶段、实施阶段和总结阶段,通过社会监督、企业监督、内部监督等监督方式贯穿道路运输行政执法的各个环节,旨在构建“公众参与、阳光执法、高效监管”的运政执法监督社会共治格局,不断促进执法规范化、执法程序合法化、执法决定公平公正,执法人员廉洁自律,努力塑造规范、公正、文明、高效的运政执法形象,为全市道路运输行业发展营造良好的法治环境,从而提升执法公信力和人民群众满意度。

此次活动监督范围主要聚焦全市各级道路运输管理机构实施的行政许可、行政处罚、行政强制、行政检查等执法行为。活动开展期间,市运管处设立执法监督信息收集平台,专门投诉电话(0791-86561615(省运管局)、0790-6441905(市运管处))和电子信箱(jxygzfjd@163.com(省运管局)、jck6441905@sina.com(市运管处)),接受人民群众的监督投诉,并将核实处理情况在5个工作日内反馈给投诉人。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部