市委常委会召开会议 蒋斌主持

2019年08月23日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

市委常委会召开会议

审议通过肃清胡高平案毒害有关制度

研究部署贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》工作

蒋斌主持

8月22日,市委书记蒋斌主持召开八届市委第73次常委会会议,审议通过《关于加强党的政治建设的实施方案》《关于建立全市政治生态评估体系的实施办法》《关于破除圈子文化建立清爽干净纯洁同志关系的意见》《市管党委(党组)管党治党主体责任清单》《关于推动构建“亲”“清”型政商关系的实施意见》五个肃清胡高平案毒害有关制度,传达学习《中国共产党宣传工作条例》并研究贯彻落实意见,审议通过《新余市禁止燃放烟花爆竹规定》。

会议指出,当前,肃清胡高平案毒害是一项重要政治任务。全市各级党委(党组)要切实提高政治站位,以党的政治建设为统领,坚决把坚定政治信仰深入骨髓、把坚持党的政治领导铸入灵魂、把提高政治能力铭刻于心、把净化政治生态融入血脉、把压实政治责任落到实处,切实担负起管党治党主体责任。要以政治信仰坚定度、政治文化纯洁度、领导班子凝聚度、人民群众满意度等为维度,紧紧围绕“全要素监测、全链条评估、全过程预警”,构建“可量化、可衡量、可统计”评估体系,推动形成市、县(区)、乡(镇)、村(居)一体化、全覆盖的政治生态建设网络。要全面彻底肃清胡高平案毒害,坚决破除圈子文化,严肃党内政治生活,推动构建“亲”“清”型政商关系,营造风清气正良好政治生态。

会议要求,要把学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》作为一项重要政治任务,与贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作重要论述和党中央决策部署结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,以高度政治自觉和纪律意识,切实把各项制度要求落实到位。要落实意识形态工作责任制,加强党对宣传思想工作的全面领导,切实压实主体责任,紧紧把宣传工作抓在手上,牢牢掌握宣传工作领导权、主动权。要围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,抓部署、抓落实,推动宣传思想工作落细、落实、落到实处,努力开创全市宣传思想文化工作新局面。

会议强调,要严格按照《新余市禁止燃放烟花爆竹规定》,建立工作协调机制,督促有关部门履行监督管理职责。加强源头管控,强化对烟花爆竹销售的监管,加大对非法生产、储存、销售烟花爆竹行为的检查打击力度,对烟花爆竹违法违规行为绝不姑息,从严处罚问责。加大禁止燃放烟花爆竹宣传,广大领导干部要带头示范,积极引导市民主动加入到禁止燃放烟花爆竹行列中,共同维护城市卫生环境。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部