吴忠琼会见粤港澳大湾区赣商联盟投资考察团

2019年08月23日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆 通讯员刘绪璟

洽谈投资项目 推进交流合作

吴忠琼会见粤港澳大湾区赣商联盟投资考察团

刘翠兰蒋斌犹王莹李新华参加会见

8月22日下午,粤港澳大湾区赣商联盟主席、深圳市江西商会会长、方大集团股份有限公司董事长熊建明,率粤港澳大湾区赣商联盟投资考察团抵达新余,将进行为期两天的考察。当晚,副省长吴忠琼来到我市与考察团进行会见。省商务厅厅长刘翠兰,市委书记蒋斌,市委副书记、市长犹王莹,市委常委、统战部部长李新华参加会见。

吴忠琼介绍了江西经济社会发展和对接粤港澳大湾区建设等情况,感谢各位企业家对江西发展的关心和支持。她说,江西毗邻粤港澳大湾区,是长三角珠三角和海西经济区共同的经济腹地。当前,我省正认真贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,深入践行新发展理念,强化项目为王意识,依托产业基础和特色优势,聚焦主导产业,大力推进“2+6+N”产业高质量跨越式发展行动计划,努力以更多高质量的项目建设推动经济转型创新发展。希望各位企业家抓住江西经济驶入快车道的难得机遇,进一步加大在江西投资的力度,加快重大项目的签约落地、开工建设,助力江西高质量跨越式发展。

蒋斌对考察团到来表示热烈欢迎。他简要介绍我市市情时说,我们的市情定位是“工小美”,我们的理念是“务实的精神、落实的办法、坐实的结果”,我们的路径是“一年理思路、两年打基础、三年上台阶、四年大变样、五年新辉煌”,我们的新平台是新宜吉六县跨行政区合作,我们的目标是惟新在余,坚守初心为民造福。现在的新余,不管是农村还是城市,越来越好看,未来的新余,不管是传统产业还是新兴动能,越来越被看好。希望考察团多到新余走一走、看一看,亲身体验和感受新余的新风貌,鼓足信心,持续深化合作,实现共赢发展。

犹王莹表示,我市将着力推动改革开放走深走实,让营商环境更优、体制机制更活、发展活力更加充分地释放,为广大客商在新余投资兴业、开展项目建设提供优质服务和有效保障,加快实现企业赢利和地方发展的双赢。

考察团客商纷纷表示,日益开放的江西,投资环境不断优化。改革发展中的新余,充满希望和活力。愿进一步深化与新余的战略合作,推动更多重大项目布局新余、落户新余,助力新余加快发展。

省商务厅副厅长朱元发、省工商联副主席洪跃平、市委秘书长陈鹏、市政府秘书长傅水珠参加会见。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部