市禁毒教育基地获批全省首批“法治文化示范基地”

2019年08月23日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员谢小刚

日前,省委宣传部、省司法厅、省普法办命名20个法治文化阵地为全省首批“法治文化示范基地”,我市组织申报的“市禁毒教育基地”榜上有名。

据了解,2017年11月中旬,市禁毒教育基地正式投入使用,基地面积约500平方米,总投入320万元,是常年面向社会开放、免费参观的公益性教育场所,截至目前已有3万余市民到该基地参观学习。该基地主要由展示厅、影视厅两大块组成,利用声、光、电、影、游戏互动体验等多种形式设置中华之殇、邪恶之花、正义之剑和影视播放四大展区,通过对中国禁毒史、当前毒情形势、毒品知识、吸毒危害案例、防毒拒毒禁毒成果等方面的图片影视展示,辅助360度全息投影、毒品侵害人体展示系统、毒驾模拟器、弧幕投影介绍、小型影视厅等,向广大社会群众宣传禁毒法律法规知识,进一步增强社会群众的识毒防毒拒毒禁毒意识和能力,在全市营造“珍爱生命、拒绝毒品”良好的舆论氛围。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部