2019年新余市“全民健身日”广场舞展示大赛开幕

2019年08月13日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者胡谷城 通讯员康节平

健康新余 你我同行

2019年新余市“全民健身日”广场舞展示大赛开幕

为庆祝第十一个全国全民健身日,8月8日上午,2019年新余市全民健身启动仪式暨新余市第九届广场舞展示大赛在市体育中心举行。副市长陈文华出席启动仪式。

据介绍,此次活动由市全民健身工作领导小组主办,市体育局、市体育总会承办。比赛由县区选拔推荐的17支队伍参加,每支参赛队需参加规定动作和自选动作两个单项比赛,并进行一次性决赛。比赛分别设立一等奖2名,二等奖5名,三等奖10名。

近年来,市委、市政府高度关注民生,把发展全民健身事业作为增强市民体质、提高市民寿命、促进社会和谐的一项最现实和最基础的民生工程,纳入政府议事日程,成立全民健身领导小组,制定颁布“新余市2010—2020年全民健身计划”,逐步建立全民健身公共服务体系。目前,全市有376个全民健身站,43个体育单项协会,3252名社会体育指导员,全市人均占有体育场地1.91平方米,各项指标均居全省前列。全市有近20余万人长期坚持在基层开展全民健身活动,全民健身已成为广大市民的一种生活时尚和一道城市社会和谐的靓丽风景线。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部