我市新能源新材料高峰论坛与会专家学者赴相关企业实地参观考察

2019年08月12日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者郜龙斌

8月11日下午,参加中国新能源材料与器件第三届学术会议暨新余新能源新材料高峰论坛的专家学者们走出会场,深入我市高新区新能源新材料相关企业实地参观考察。

在赛维LDK、沃格光电、汇亿新能源和赣锋锂业,专家学者一行进厂房、看设备、听介绍,细致察看部分生产车间的单元设备、单元操作、工艺路线、工艺流程等,认真倾听有关负责技术人员的介绍,不时被车间内先进的生产设备、高质量的产品所吸引,并表示由衷肯定。

参观的队伍中,还有诸多来自全国各高校、院所的在读研究生,碰到感兴趣的生产流程时纷纷拍照留念。“参加这次论坛和实地参观考察,真是又一次开了眼界!”参观过程中,不少在读研究生按捺不住内心的激动,如此直呼道。

任教于河南科技学院化学化工学院的教授杨理,在接受记者采访时更是感慨道,“此次新余之旅不虚此行”,因为“不光在论坛上获益匪浅,论坛后的参观活动同样收获颇多”。他由衷点赞新余新能源新材料产业发展成果,并称赞道:“就今日参观的四家企业来看,他们在生产技术上已达到或基本达到行业领先水平,令人钦佩!”

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部