中国红十字会“不忘初心,牢记使命”主题教育调研组来余调研

2019年07月11日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏 实习生卢嘉馨

中国红十字会“不忘初心,牢记使命”主题教育调研组来余调研

尹德明率队 曾萍陪同

7月10日,中国红十字会党组成员、副会长尹德明率“不忘初心,牢记使命”主题教育调研组来到我市,就红十字会工作进行专题调研。市委副书记、市红十字会名誉副会长曾萍陪同。

在渝水区珠珊镇花田村,调研组一行先后参观了花田村文化服务站、晓康诊所、颐养之家、博爱超市等地,观看红十字博爱“五送”颐养之家志愿服务活动,听取我市基层组织红十字会工作情况介绍。调研组对花田村红十字会工作开展情况十分满意,认为花田村红十字会工作有组织、有阵地、有活动,实现了“三位一体”全覆盖。要作为典型打造好,推广好,推动全市基层组织红十字会建设不断提升。

在随后召开的座谈会上,调研组听取市、县、区红十字会工作情况汇报,详细了解我市基层红十字会组织监事会建设和运行、志愿服务管理、会员发展管理以及各级红十字会的管理体制、运行机制、队伍建设等情况。调研组对我市红十字会工作取得的成绩给予充分肯定,认为我市高度重视红十字会事业发展,对红十字会工作给予大力支持,倾心指导,红十字会工作有特色、有亮点,有创新、有突破,工作成效明显。调研组指出,新余要认真落实习近平总书记关于红十字会工作的重要指示精神,进一步加强红十字会基层组织建设,推进红十字监事会工作,强化志愿者队伍建设,在现有良好工作基础上推陈出新,积极探索建立形式多样化、覆盖面广的活动载体和服务平台,破解发展难题,总结推广经验,不断提升红十字会工作的能力与水平,开创地方红十字会工作新局面。

曾萍在致辞中简要介绍了我市“工小美”市情和全市红十字会工作情况。她说,中国红十字会总会调研组来我市调研,是对我市红十字会深化改革工作的鞭策,必将促进我市红十字会事业高质量发展。全市各级红十字会要以此次总会调研为契机,认真听取上级意见和要求,在党政所需、群众所盼、红十字会所能的结合点上精准发力,为再铸新时代“工小美”新辉煌作出积极贡献。

中国红十字会总会组织宣传部副部长边晓,省红十字会党组成员、专职副会长戴莹,副市长、市红十字会会长陈文华随同或陪同调研。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部