曾萍调研江口水库防汛工作

2019年07月10日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员谢敏

严阵以待 积极应对 确保安全平稳度汛

曾萍调研江口水库防汛工作

受持续降水影响,近期我市防汛形势严峻,7月8日晚启动了防汛Ⅳ级应急响应,7月9日上午,市委副书记曾萍前往江口水库调研防汛工作。

曾萍首先来到水库大坝溢洪道,查看水库水位,详细了解库区降雨量以及下一步应对举措。随后,来到江口水电厂水工中心,通过水调自动化系统,查看袁河江口流域各时段水情,并听取了水库负责人汛情工作汇报。

据悉,进入7月以来,江口库区连续遭遇暴雨过程,水库水位迅速上涨,累积降雨量达到265.4mm。7日23时,江西省防汛抗旱指挥部下达调令,要求增开右岸两孔闸门泄洪,保持五孔闸门泄洪四台机组满发。7月9日根据洪水预报,江口水库水位将会达到71m,下泄流量会超过2100m3/s,洪峰流量将会达到3700m3/s左右。

曾萍指出,防汛责任重于泰山,要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,时刻绷紧防大汛这根弦,切实加强预测预报预警、隐患排查整改、科学合理调度等各项工作,以严之又严的监管、细之又细的措施抓好防汛工作,牢牢把握防汛工作主动权;要进一步强化责任意识,严格压实责任,严肃工作纪律,主动担当作为,力保安全度汛。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部