徐鸿到部分乡镇督查指导防汛工作

2019年07月10日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者郜龙斌

全力保障人民群众生命财产安全

徐鸿到部分乡镇督查指导防汛工作

据市气象局发布信息,7月8日12时到9日12时全市普降大暴雨,全市50个自动气象站平均降水量118.6毫米,其中37个超过100毫米,以分宜县洋江村170.3毫米最大。9日上午,市委常委、常务副市长徐鸿分别到水西镇、罗坊镇、新溪乡督查指导防汛工作。

徐鸿一行来到市防汛抗旱指挥部,现场听取我市当前汛情及各地防汛情况汇报。随后,实地察看环城路水西段彭家袁河大桥施工现场、罗坊镇袁河沿岸水情及袁河新溪段水位上涨情况,详细了解各地河水涨势,度汛应急预案、防汛物资储备、堤坝巡察安排等防汛应对情况。

徐鸿在督查时说,当前我市已进入主汛期,各地降雨量持续刷新往年记录,度汛工作面临严峻考验。他要求,各级领导干部和防汛人员要时刻保持警惕,充分认识到当前防汛抗洪形势的严峻性和紧迫性。要实时关注汛情和水情变化,依据科学数据做出合理防汛响应。要加强对山塘、水坝、河流等处的巡视巡查,确保第一时间发现、处置、化解和消除险情。要坚持把人民群众生命财产安全放在首位,加大对村民住房、村内道路、山坡堤坝等处的隐患排查力度,严防房屋坍塌、道路冲毁、山体滑坡等次生灾害的发生。要广泛提醒各地群众妥善安置财物、加强自我保护,第一时间转移存在潜在受灾风险的群众到安全地带避险,确保平稳度过本轮汛情,全力保障人民群众生命财产安全。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部