市政协中心组召开专题学习会 卢伟平主持

2019年06月12日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶

为深入学习贯彻习近平总书记在视察江西时的重要讲话精神,6月11日上午,市政协中心组召开专题学习会,市政协主席卢伟平主持会议。

会上,与会人员观看了5月22日《新闻联播》视频短片,学习了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》《中国共产党党员教育管理工作条例》《公务员职务与职级并行规定》《党政领导干部考核工作条例》《正确认识中美贸易斗争,集中精力办好自己的事》,学习了省委书记刘奇在省文明委第三次全体会议上的讲话精神。

卢伟平在讲话中说,习近平总书记视察江西时的重要讲话,统揽全局、高瞻远瞩,是我们做好一切工作的行动指南和根本遵循,各级机关要进一步学深学透习近平总书记重要讲话精神,确保学习全覆盖。要坚持示范引领学,坚持系统学,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为坚定的政治信仰。要以习近平总书记重要讲话精神为引领,切实开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚持讲政治、严对标、高质量,把学习贯彻习总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,与学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话结合起来,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作举措,推动主题教育深入开展、取得实效。要进一步贯彻落实,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为履职的实际行动,全面推进政协系统党的建设,继续抓好年度协商计划的组织实施,加大提案督办力度,做好市政协九届五次会议大会发言调研工作,举办好庆祝人民政协成立70周年系列活动,认真对照年初的工作安排,紧盯目标任务,突出重点,卡好时间节点,把握节奏,狠抓落实,高标准、高质量完成好各项工作任务。

市政协副主席贺为华、邹基云、孔祥筛,秘书长单巍全参加会议并围绕学习主题作中心发言。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部