我市举办“6·5环境日”集中宣传活动

2019年06月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员李星雯

全力打造“保家行动”升级版

我市举办“6·5环境日”集中宣传活动

今年是新《中华人民共和国环境保护法》实施以来的第5个世界环境日。6月5日上午,我市“6·5环境日”集中宣传活动启动仪式在抱石公园广场举行。

活动现场,市生态环境保护委员会各成员单位通过设置咨询点、布置展板、散发传单等形式,向群众讲解宣传环保知识。启动仪式上,志愿者代表宣读了环保倡议书,并在“美丽中国 我是行动者”背景墙上签名留念,呼吁市民积极参与生态环境保护,从我做起,从身边的小事做起,为建设美丽新余做出一份贡献。

2018年以来,我市以环境质量改善为核心,以中央环保督察问题整改为主线,以大气、水、土壤污染防治为重点,全力打造“保家行动”升级版,狠抓水环境治理,大力开展“蓝天行动”,持续推进大气污染防治,积极推进土壤污染防控。2018年全市空气中细颗粒物(PM2.5)浓度均值为39微克每立方米,较去年同期下降18.8%,优良天数比例为91.5%,较去年同期上升5.9%;仙女湖水质大幅提升,主要污染物总磷大幅下降,罗坊、浮桥、孔目江江口、湖心岛4个地表水国家考核断面优质水率为75%,生态环境得到有效改善。

活动当天,市浮桥水质自动监测站、市蓝天碧水环保有限公司、市永清环保能源有限公司等单位还开展了公众开放日活动,邀请社会各界人士了解环保设施,近距离接触环保。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部