市生态环境局组织开展公众开放日活动

2019年06月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员肖雪

今年6月5日是第48个世界环境日。市生态环境局组织“新余市义帮爱心协会”的志愿者们到城东污水处理厂开展公众开放日活动,通过实地参观污水处理厂,详细了解污水处理流程。

在活动现场,工作人员向志愿者们分发了资料册,并就污水处理厂的厂况和污水处理工艺等进行详细讲解;化验室工作人员现场演示污泥絮凝实验,让志愿者们直观感受污水处理的神奇。志愿者们都对污水处理很感兴趣,还提出处理后的水有哪些用途等问题,工作人员一一进行了解答。义帮爱心协会党支部付书记听完讲解后说道:“今天来到城东污水处理厂感触最多的就是增长了见识。更懂得节约用水的重要性,节约用水,少排污,不给生态环境增加负担。”

江西蓝天碧水环保新余城东污水处理厂通过举办公众开放日,搭建与公众沟通的桥梁,让公众了解到污水处理厂的建设对节约水资源、保护生态环境都有着极其重要的意义,对提高民众的生态环境保护意识,营造浓厚的环保氛围起到了积极的作用。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部