市人大常委会开展《就业促进法》执法检查

2019年06月10日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者胡谷城

市人大常委会开展《就业促进法》执法检查

徐鸿出席汇报会并讲话

6月5日~6日,市人大常委会对我市《就业促进法》实施情况进行检查。市委常委、常务副市长徐鸿出席汇报会并讲话。市人大常委会副主任马小红出席汇报会并率队开展执法检查。

徐鸿在讲话中说,近年来,我市积极落实各项就业创业政策,在招工稳工、重点群体就业、“双创”活动、“渝郎回乡”工程等方面下大力气,城镇登记失业率始终控制在3.7%以内,全市就业形势保持总体稳定。全市上下要提高政治站位,高度重视就业创业工作,坚持就业优先战略,实施积极的就业政策,加快经济发展步伐,拓宽就业渠道,扩大就业途径;要注重形势分析,积极化解供需双重矛盾,充分掌握企业用工需求,做好就业形势分析,发挥政府宏观调控作用,建立健全统一、规范的人力资源市场体系;要抓好就业扶贫,助力脱贫攻坚目标实现,针对贫困劳动力的个性化需求,分类提供岗位信息、技能培训、创业扶持、就业援助等帮扶措施,实现精准扶贫、精准脱贫;要关注重点群体,推进高校毕业生就业创业,从服务、岗位、政策、帮扶等方面下大力气、下真功夫,搞好岗位对接服务,更多地组织开展校园招聘活动,做好产业集聚区企业与高校毕业生对接洽谈活动;要激发发展活力,构建创业就业新平台,认真贯彻中央和省市的决策部署,建立和完善创业带动就业的工作机制,大力扶持和鼓励有创业能力的各类城乡劳动者成功创业。

会后,市人大常委会组成检查组,深入全市部分单位、企业开展检查工作。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部