市政协党组召开扩大会议 卢伟平主持

2019年05月15日 来源: 新余新闻网 作者:余协

市政协党组召开扩大会议

坚决拥护省委对胡高平严重违纪违法问题的处理决定

卢伟平主持

5月14日下午,市政协党组书记、主席卢伟平主持召开市政协党组扩大会议,通报省委对胡高平严重违纪违法问题的处理决定。

会议指出,胡高平违纪违法问题触目惊心,严重损害了党的事业和形象,影响极其恶劣,教训极其深刻。省委决定给予胡高平开除党籍、开除公职处分,充分体现了省委落实以习近平同志为核心的党中央全面从严治党决策部署的坚定决心,充分彰显了省委坚决反对腐败、以零容忍态度惩治腐败的鲜明态度,也充分表明了我们党将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚定决心。

会议强调,坚决拥护党中央坚持党要管党、全面从严治党的决策部署,坚决拥护省委对胡高平的处理决定,始终保持对党绝对忠诚,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决肃清胡高平案毒害。机关党员领导干部要以高度的政治自觉,带头肃清胡高平案的毒害,努力在严肃政治生活、净化政治生态上营造良好环境,为新余实现高质量发展履职尽责。要以胡高平案为鉴,按照省委、市委要求,认认真真、扎扎实实开好民主生活会和组织生活会,坚决全面彻底肃清胡高平案毒害,为建设新余风清气正的良好政治生态贡献力量。坚决守好廉政底线。

机关党员干部要从胡高平案例中汲取教训,深刻反思,引以为鉴,警钟长鸣,坚守“底线”,始终把纪律和规矩挺在前面,严格要求自己,切实筑牢思想防线,真正做到清正履职、廉洁从政。党组成员要履行好“一岗双责”,以身作则、率先垂范、严格自律,认真落实党风廉政建设主体责任,不断推进全面从严治党向纵深发展。要进一步加强对机关干部职工的日常监督管理,坚持抓早抓小常抓不懈,突出思想政治教育,突出党性修养锻炼,不断增强廉洁自律和遵纪守法意识,努力建设干干净净的政协机关,建设干干净净的干部队伍。

市政协党组成员出席会议,市政协党外副主席、县级干部列席会议。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部