全市创建“共产党员示范市”联席会议召开

2019年05月14日 来源: 新余新闻网 作者:施组轩

全市创建“共产党员示范市”联席会议召开

赖国根出席并讲话

5月13日,全市创建“共产党员示范市”联席会议召开。会议的主要任务是调度推进各地各单位的示范创建工作,对下一阶段工作进行部署。市委常委、组织部部长赖国根出席会议并讲话。他要求,全市各级党组织要切实提高政治站位,强化政治担当,紧扣“民得实惠、党得民心”目标,坚持党建“五化”,持续深入推进创建“共产党员示范市”工作。

赖国根说,创建“共产党员示范市”工作启动两年来,全市各地各单位按照市委创建工作部署,深入组织实施,通过深化落实“先锋创绩”制度,引导党员亮身份、立标杆、作表率,示范创建引领助推中心工作、惠及百姓民生的成效得到有效彰显。但同时,一些地方和单位仍然存在对示范创建工作理解认识不深,落实“先锋创绩”制度不力,与中心工作融合不紧,对下督促指导乏力,创建氛围营造不够等问题。创建“共产党员示范市”工作,是加强党的领导的具体体现,是贯彻党的主张的具体抓手,是落实省委要求的具体行动,各级党委(党组)务必主动提高政治站位,切实履行示范创建主体责任,党组织书记要切实履行“第一责任人”责任,班子成员要切实履行“一岗双责”,加强对所属基层党组织督促指导,尤其要注重靠前指挥抓实基层支部,从严从实推进示范创建工作。

就持续深化示范创建工作,赖国根要求,要严格落实省委书记刘奇对我市提出的“以创建‘共产党员示范市’统领基层党建工作,以打造‘五强’书记统揽基本队伍建设”要求,围绕“民得实惠、党得民心”目标,牢牢把准抓党建促发展惠民生这个核心要义,深度做好结合文章,通过深化“先锋创绩”将示范创建与市委、市政府中心工作、重点任务结合起来,将示范创建工作的成效体现在推动全市经济社会发展提升人民群众满意度获得感上来,以示范创建的实际成效向全市人民交上一份满意的答卷。

会议还听取了示范创建工作实地调度情况及各县(区)、部分市直单位示范创建工作情况汇报。县(区)委组织部、部分联席会议成员单位有关负责同志及联席会议办公室全体人员参加会议。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部