曾萍调研林长制工作

2019年05月14日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏 通讯员杨苍松

大力推进林长制 让山更青、林更秀、民更富

曾萍调研林长制工作

5月10日,市委副书记曾萍深入渝水区良山镇调研林长制工作。

曾萍先后深入良山镇八佰桥村、鹊桥村、沙汾林场、垣下村等实地调研了公益生态林、古树名木、乡村森林旅游、林下经济产业扶贫和乡村风景林等工作,实地察看了林长制管理责任落实和“一长两员”体系建设情况。每到一处,曾萍都详细了解镇村两级实施林长制以来的特色做法、取得的成效以及存在的问题,并与镇村负责人、林业大户和护林员亲切交谈,认真听取他们对林长制工作的意见建议。

曾萍在调研中指出,推进林长制工作是加强生态文明建设的一项重大制度创新,是践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的重要举措。从总体情况看,通过实施林长制,进一步强化了全市各级党委政府生态保护意识,压实了党政领导责任,推动了林业各项任务落实,促进了脱贫攻坚、污染防治、扩绿增效、乡村旅游等工作开展,初步形成了综合互动、齐抓共管的工作格局。

曾萍要求,各级各相关部门要认真贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要战略思想,进一步加大工作力度,强化宣传教育,加强督查指导,层层压实责任;要建立利益联结机制,充分调动群众积极性,将林长制下沉到村、落实到人,让每一棵树都有人管护,真正将林长制各项工作落到实处,促进林业生态、经济和社会效益相统一。各级林长要严格履职尽责,做到守林有责、守林尽责,全面推深做实林长制工作。同时要及时总结我市实施林长制的好经验、好做法,不断加以完善,扎实推进林长制管理常态化、林业增绿品质化、林业富民长效化,努力让我市山更青、林更秀、民更富,为我市再铸新时代“工小美”新辉煌作出积极贡献。

调研期间,曾萍还到良山镇群团服务中心、黄虎村、舍山村、周宇村,了解科协提升基层组织力“5+1”工作情况,查看村委脱贫攻坚巡视整改、扶贫产业发展和村务监督委员会运行情况。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部