市人防办开展防空防灾疏散演练

2019年05月14日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员顾海摄影

新余一中疏散演练现场。

新余一中疏散演练现场。

为了进一步加强学校师生的应急避险素质,提升安全意识和国防意识,提高逃生自救能力,确保师生的生命和财产安全,市人防办联合新余一中,与全市“5·12”防灾减灾日系列宣传活动同步开展防空防灾应急疏散演练。

5月9日下午4时,由市人防办和新余一中联合举办的紧急疏散演练拉开序幕。高一年级1200余名学生参加了此次活动。演练活动严格按照预先制定的疏散演练方案进行。随着凄厉的防空警报响起,全体师生快速、整齐有序地按照指定的线路有序地撤出教学楼,到指定地点集合,整场演练只花了两分三十秒,达到了预定效果。在演练现场,市蓝天救援队为同学们开展了应急避险常识授课和现场操作演练。

5月10日上午,市人防办在华润万家广场开展了防空防灾知识宣传,现场发放《城市应急手册》1000余册,接受市民咨询500余人。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部