新余海关开展“通关与沿海同样效率”专项行动

2019年04月24日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏

为破解新余口岸开放提升发展难题,落实中央“六稳”要求,实现“三同”目标,近日,新余海关开展了“通关与沿海同样效率”专项行动,为推进我市开放型经济高质量跨越式发展付诸积极实践。

目前,新余海关已制订了“通关与沿海同样效率”专项行动推进“时间表”和“施工图”, 聚焦提高涉企办事效率、降低企业通关成本、拓展开放功能平台、服务企业转型升级等方面提出了具体举措。专项行动旨在打造与“四最”营商环境相适应的“功能齐全、通关便捷、办事高效、服务周到”的通关环境和服务体系,力争今年实现通关效率更加快捷、审批流程更加简化、通关渠道更加顺畅、口岸功能更加丰富、信用管理更加优质、通关体验更加舒适、申报建设陆路口岸作业区更加有力的目标。

下一步,新余海关将广泛开展有关政策宣传,扎实推进各项举措落地生效,确保专项行动取得实效,为广大企业带来实实在在的便捷通关体验和政策红利。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部