市住建局扎实做好建筑安全生产工作

2019年03月15日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员简赟 张东明

市住建局高度重视建筑安全生产工作,采取行之有效措施,打牢住建领域行业安全生产监督管理基础,确保安全生产平稳有序。

该局先后两次召开全市住建系统安全生产动员专题会议,要求各县区住建部门及建设施工单位必须高度重视,层层压实责任,加强管理,精心组织、科学安排施工计划和进度,不得盲目抢进度、赶工期,并明确建筑、市政工程和燃气行业运行等领域安全生产监督管理的重点环节和重点部位,采取网格化管理,加大巡查排查力度。全面落实复工前安全生产验收制度。按照“谁验收,谁负责”的原则,对全市在建工程逐个进行复工前安全生产检查验收,达不到安全生产要求的,一律不得复工建设,严格执行复工验收制度。

同时,开展地毯式安全隐患排查,在全市住建领域开展安全生产隐患大排查工作,加强对施工用电线路、模板支撑体系、施工机械、深基坑等关键部位、重要设备检查,及时发现问题,督促整改到位,对不按时整改安全隐患或安全隐患整改不到位的,加大处罚力度。加强值班值守工作,严格落实领导干部带班值守制度和关键岗位24小时值班制度,各施工工地安全员每天深入工地进行检查,每天统计汇总,截至目前,全市住建部门共计开展检查30次,检查企业30家,下达执法文书25份,对发现的152处隐患全部整改到位,查处违法行为1起,处罚5万元。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部