八届市委第八轮巡察工作动员部署会召开

2019年03月14日 来源: 新余新闻网 作者:记者冯靖雯

八届市委第八轮巡察工作动员部署会召开

徐鸿出席并讲话

3月13日,八届市委第八轮巡察工作动员部署会召开,会议传达学习十四届省委第五轮巡察工作动员会精神,宣布第八轮巡察工作任务分工。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任、市委巡察工作领导小组组长徐鸿出席会议并讲话。

徐鸿说,巡察是政治巡察,根本任务就是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。市委决定采取“一托二”的方式,由5个巡察组对市直9个单位开展巡察。关键要准确把握政治巡察重点,聚焦“五个持续”、形式主义、官僚主义、扫黑除恶等方面开展监督检查,发现存在的政治偏差,持续发挥巡察利剑作用。

徐鸿要求,要深化政治巡察,坚定不移践行“两个维护”,保持政治定力,准确把握巡查方向,要坚持以人为本,积极回应群众关切,发扬工匠精神,提升巡察工作成效。巡视巡察干部要把政治建设摆在首位,带头强化自我约束,依法依规开展巡察工作,严格教育管理监督,持续锻造一支忠诚干净担当的巡察铁军,为再铸新时代“工小美”新辉煌作出新的更大贡献。

据了解,此次巡察组将对市中级人民法院、市民政局、市委统战部、市市场监督管理局、市委政法委、市文化广电新闻出版旅游局、市总工会、市财政局、市公安局等市直单位开展巡察。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部