新余海关推行错时延时服务

2019年02月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员严庆根 廖思玉

新余海关推行错时延时服务

企业通关“不打烊”

今年以来,新余海关全面推行错时延时工作,为辖区企业和群众提供更加便捷的通关服务,不断优化口岸营商环境。

2019年1月1日起,新余海关办事大厅在工作日中午实行错时服务,每天中午均在窗口安排人员办理业务;在工作日下班时间实行延时服务,窗口有服务对象正在办理未办结的事项,工作人员将主动延长工作时间直至事项办理完毕;在双休日和国家法定节假日实行值班服务,企业可按正常上班时间办理相关业务。为便于企业办理进出口业务,该关还提供预约服务,接受企业和群众进行办事预约,预约服务可以通过以下三种方式实现:一是网上预约,登陆“互联网+海关”一体化网上办事平台(平台地址:http://online.customs. gov.cn),使用“货物通关”模块的“预约通关”功能预约;二是电话预约,按照所办事项类别,拨打0790-6467991进行预约;三是现场预约,申请人到办事大厅现场申请预约,并在约定时间办理。

与此同时,新余海关不断完善窗口建设,严肃窗口工作纪律、切实规范窗口人员行为,展现窗口良好形象,在实现“一次不跑”或“只跑一次”的同时,为企业和群众办理海关业务提供更顺畅、更舒心的工作环境。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部