市人防办严防各类安全生产事故发生

2019年02月03日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员顾海

据记者从市人防办春节期间安全监管工作新闻发布会发布信息获悉,春节临近,为做好节日期间全市人防工程建设领域安全生产工作,遏制各类安全生产事故发生,确保市民度过一个安全祥和的春节,市人防办严格履行安全生产责任,严密抓好安全生产工作部署。

该局严格落实安全生产责任,坚持落实属地管理和部门监管责任,强化企业主体责任,要求全市各人防工程维护管理责任单位针对可能存在的安全隐患,提前研判各类风险,制定切实有效的防控措施,确保防范安全生产事故的发生。全面做好安全隐患排查。1月以来,市人防办已对高新一中人防工程、书香名邸人防工程等全市各在建人防工程建设工地进行了全面摸排,重点对人防工程施工安全、消防安全、用电安全、易燃易爆物品存放等安全隐患进行了检查,并要求建设施工单位切实提高安全意识,落实安全生产责任,健全完善防控措施。对检查中发现的问题,要求责任单位立即采取措施,及时整改到位,确保人防工程绝对安全。强化人防应急通信保障。认真抓好人防应急指挥系统、人防4G应急通信系统、第三代短波电台和卫星通信指挥车等指挥通信设备维护管理和训练演练工作,确保随时拉得出,联的上。认真抓好应急值班工作。严格实行领导带班制和24小时值班制度,抓好对值班情况的监督检查,确保值班人员在岗在位。坚持执行值班报告制度,每日17:00时前报告当日值班情况,坚持做到有事报情况,无事报平安。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部