送上新春祝福 带去温暖关怀

2019年02月03日 来源: 新余新闻网 作者:综合记者

送上新春祝福 带去温暖关怀

曾萍董晓健卢伟平徐鸿赖国根黄文辉胡尔纲等走访慰问

部队官兵、敬老院老人、困难群众、高层次人才

新春佳节即将来临,连日来,市领导曾萍、董晓健、卢伟平、徐鸿、赖国根、黄文辉、胡尔纲、涂群、陈文华、林愚、徐绍荣、徐文泊、肖铁军等走访慰问部队官兵(含离退休干部)、敬老院老人、困难群众、高层次人才等,为他们送去党和政府的亲切关怀和新春祝福。

市委副书记曾萍来到新余消防救援支队走访慰问消防救援指战员,并致以新春的祝福。曾萍在走访中说,春节即将来临,广大消防救援指战员要提前部署春节期间消防安保、森林防火等工作,为全市人民欢度新春佳节营造良好的消防安全环境。曾萍走访慰问市人民医院疼痛康复科主任刘华、美天科技公司负责人敖晓宝等优秀人才,关切地询问刘华的工作和身体状况,叮嘱医院负责人要更加注重关爱医务人员的身体健康,勉励敖晓宝在新的一年里继续以科技创新推动企业可持续发展,带领企业转型升级,助力我市智慧城市实现更高层次新发展。曾萍还到高新区走访慰问困难党员、驻村第一书记,为他们送去党和政府的温暖关怀和慰问金,向他们致以新年的祝福。

市人大常委会主任董晓健先后来到市武警支队和市军休一所,走访慰问驻市部队官兵和军队离退休干部,为他们送上新春的祝福,对他们支持新余地方经济社会发展表示衷心的感谢。董晓健表示,当前正是我市发展的关键时期,希望广大武警官兵要牢记习近平新时代强军思想,继续发扬优良作风,忠实履行职责使命,在加强自身队伍建设的同时,积极参与和支持地方经济建设,继续关心支持我市各项工作,推动新形势下军民融合深度发展,推动全市双拥工作迈上新台阶。市人大常委会秘书长黎兵根参加慰问活动。

市政协主席卢伟平代表市委、市政府走访慰问驻市某部队,向广大官兵致以新春的祝福,并赠送慰问品。走访中,卢伟平了解部队基层建设情况,对部队建设取得的成效给予高度评价。他深情地说,新余市是双拥模范城,军地亲如一家,军民鱼水情深,感谢驻市部队为新余经济社会发展作出的积极贡献,感谢部队官兵为部队建设付出辛勤劳动。市政协秘书长单巍全陪同走访。

市委常委、市纪委书记、市监委主任徐鸿深入高新区看望慰问水西镇老年康乐院老人和部分贫困户,为他们送去亲切慰问和新春祝福。在康乐院,徐鸿嘘寒问暖,详细了解老人们的日常生活状况,祝大家身体健康、新春快乐,向贫困户转达党委、政府对他们的关心关注,鼓励他们乐观面对生活,并叮嘱相关部门要切实解决好他们的实际困难。

市委常委、组织部部长赖国根先后深入高新区、渝水区,走访慰问优秀人才和困难党员,为他们送去慰问金和慰问品。勉励高层次人才扎根新余、创新进取,做出更大贡献。叮嘱企业负责人用好我市人才政策,培养好、服务好人才。走访中,赖国根细致询问困难党员的身体、家庭情况,了解记录他们的实际困难。高新区管委会主任徐冬春陪同走访。赖国根还先后深入人和乡穑诞村、鹄山乡坑里村,分别走访慰问驻村“第一书记”钟细平、结对帮扶贫困户黄家顺,并为他们送去温馨的新春祝福。

市委常委、政法委书记黄文辉,副市长徐文泊一行走访慰问困难职工彭小红、刘志强、何九生,向他们送上党和政府的关爱,并送去食用油、大米、棉被等慰问品。每到一处,黄文辉、徐文泊都与走访对象及家属亲切交谈,详细了解他们的家庭生活情况,鼓励他们树立生活信心,克服困难,并祝福他们过一个愉快的新春佳节。

市委常委、副市长胡尔纲,副市长、市公安局局长肖铁军一行走访慰问困难职工袁剑明、韦红斌、王满章,向他们捎去党和政府的亲切关怀,并祝他们新春愉快。胡尔纲、肖铁军与他们嘘寒问暖,仔细了解他们家庭生活、身体情况,鼓励他们树立战胜疾病的信心。

市人大常委会副主任、市总工会主席涂群,副市长徐绍荣一同走访慰问我市部分困难职工,为他们送去慰问金、慰问品以及新春的祝福。涂群、徐绍荣先后来到柯善坤、魏永康、胡牡丹的家中,详细询问他们的身体状况和家庭情况,了解他们在生活中遇到的实际困难,鼓励他们要树立生活的信心,保持乐观心态,勇敢面对和克服困难,在党和政府的关怀下,努力改善生活条件,过一个欢乐祥和的新春佳节。

副市长陈文华先后来到分宜县杨桥镇、渝水区下村镇敬老院、市人民医院、下村镇罗家边村、渝水区珠珊镇走访慰问孤寡老人、困难病患、贫困户、计生困难家庭,为他们送上新春的祝福,并赠送慰问品和慰问金。叮嘱敬老院管理人员要进一步加强院内设施建设,完善功能、优化管理,为老人提供更加周到细致的服务,让老人们度过一个幸福的晚年,并鼓励贫困户树立信心,争取早日脱贫。

副市长林愚深入市区、仙女湖区、高新区等地,走访慰问观巢镇敬老院老人和困难群众,看望慰问市妇幼保健院、市中医院重症患者以及困难残疾人。每到一处,林愚都与慰问对象亲切交谈,详细了解他们的身体、生活情况,关切他们的实际困难,鼓励他们树立生活信心,积极乐观面对未来,并向他们致以温馨的节日祝福。

副市长肖铁军来到原水电武警二总队六支队一大队营地,看望慰问驻地官兵,向他们致以新春的美好祝福,并为他们送去慰问品。肖铁军与部队官兵亲切交谈,对驻地部队多年来支持地方建设表示感谢。同时,希望全体官兵继续发扬军民团结优良传统,发扬军人优良作风,在新的岗位为新余地方经济建设作出新贡献。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部