推进基础团务工作规范化标准化

2019年01月31日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏

为推动全市各直属团委书记履行好抓团建工作职责,切实加强基层建设工作,1月24日,2018年度全市基层团建工作考核暨年终工作述职会召开。会议通过基层团委负责人述职方式,对2018年度全市各直属团委工作整体进行考量。

据介绍,为进一步落实市委和团省委关于深入推进共青团改革攻坚要求和团十八大、省第十六次团代会、市第九次团代会精神,推动从严治团向基层延伸,按照全省团的基层组织建设五年发展总体思路,团市委将2018年定为“团的基层组织建设规范年”。团市委印发《全市团的基层组织建设规范年实施方案》,提出达到“五个规范”目标要求,列出“六个一”具体工作抓手,对基层团建规范年工作进行部署安排。

本次述职内容主要包括政治建设情况、全市团的基层组织建设规范年工作情况、“团建巡查”自查情况和反馈问题整改情况、特色亮点工作及其他工作情况。

会议认为,过去的一年,全市抓基层团建工作在思想认识上和工作举措上有新变化,对基层团建工作重视程度有新提高,推进基层团建工作力度有新加强,推进基层团建工作创新有新成效。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部