分宜县强胜新型建材厂《年产6500万块煤矸石烧结砖技改项目》竣工环境保护验收内容公示

2019年01月28日 来源: 新余新闻网

分宜县强胜新型建材位于江西省分宜县洋江镇车田村洋下小组,项目地理坐标东经114°30′29.35″,北纬28°51′37.14 ″,占地面积25335平方米。公司于2010年筹建成立,公司投资660万元,委托新余市环境保护工程研究设计院于2010年11月完成编制《分宜县强胜新型建材厂年产6500万块煤矸石烧结砖技改项目环境影响报告表》,分宜县环境保护局以分环字[2010]98号文件,对该项目环境影响报告表做了批复。

项目建设主要有1台锤式破碎机、1台装载机、1台输送机、1台双轴搅拌机、1台50真空制砖机、2台切坯机、1坐隧道窑(6×90米)、相应的引风机及住宿与办公平房等辅助设施等。

建设项目于2011年4月正式动工建设,2011年11月竣工完成,建设期间基本做到了环保设施与主体工程同时设计、同时施工和同时投入运行。

项目实际总投资660万元,其中环保总投资42.1万元,环保投资占比6.4%。

根据《中华人民共和国环境保护法》和《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》和《江西省建设项目环境保护管理条例》的有关要求分宜县强胜新型建材2018年9委托江西宏德检测技术有限公司承担分宜县强胜新型建材厂年产6500万块煤矸石烧结砖技改项目竣工环境保护验收监测。

分宜县强胜新型建材厂于2018年12月编制完成了验收监测报告,2018年11月,分宜县强胜新型建材厂在该公司年产6500万块煤矸石烧结砖技改项目现场就环境保护执行情况按照国家相关法律、法规及建设项目竣工环境保护验收技术规范进行了自主现场检查及验收。分宜县强胜新型建材厂(建设单位)等代表及3位专家。验收组和与会代表听取了建设单位对该工程环保执行情况报告和监测单位对项目竣工环保验收监测报告的汇报,现场检查了环保措施的落实情况,审阅并核实有关资料,经认真讨论,形成如下验收结论:

经现场检查,认真审阅相关资料,在充分讨论后认为该项目基本落实了环评及批复要求的有关环保措施,验收期间各项污染物排放均已达到相应排放标准,在经整改后满足“要求”的前提下,原则同意该项目通过竣工环境保护验收。

提出了部分整改内容,依据验收意见,我司进行了整改,于2018年12月完成了验收监测报告终稿。

按照相关法律法规的要求,我公司现将验收意见以及验收报告进行网络公示,如对项目验收有疑问,请以书面形式告知我厂。

建设单位:分宜县强胜新型建材

地址:江西省新余市分宜县洋江镇车田村洋下小组

联系人:袁先生

电话:13407900259

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部