市公路管理局渝水分局“抗雪行动”

2019年01月04日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 简思羽

市公路管理局渝水分局“抗雪行动”1

12月30日,我市迎来了今冬第一场雪,在人们欢喜雪景的同时,有一抺“桔红色”与白色相衬映着,“桔红色”的他们就是可敬的公路人。

市公路管理局渝水分局“抗雪行动”2

为应对雨雪天气造成的路面积雪结冰,保障道路交通的安全,市公路管理局渝水分局干部职工节假日无休息,迅速出动,在管辖公路上来回除雪,并对所有桥面、急弯陡坡处进行撒盐,同时设置“减速慢行”等安全警示标志标牌。由于大雪连绵不断,30日晚罗坊大桥栏杆被撞损6米,并且积雪严重,应对险情,养护人员立即做好安全防护措施,并派专人值守。该局局长赖东庆带领分管领导及养护公司人员、路政人员第一时间赶赴现场,和职工们并肩除雪,修复栏杆。在现场材料不足情况下,养护中心临危授命,冒风雪运送材料,同时加入除雪工作中,大家工作直至凌晨2点……

截至12月31日12时,辖区各路段依然能看到干部职工们抗冰雪保畅通的身影。当前,道路通行正常。仅两日该局累计出动车辆约25辆次,人员270余人次,抛洒工业盐18余吨。下一步,该局将继续集中力量做好抗雨雪冰冻工作,发扬连续作战的精神,日夜奋战在公路一线,全力以赴做好抗雨雪冰冻保畅通工作。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部