第五届“新余有爱·你我同行”国际志愿者日集中宣传展示活动举行

2018年12月06日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏

第五届“新余有爱·你我同行”国际志愿者日集中宣传展示活动举行

郭力根出席启动仪式并讲话

12月5日,第33个国际志愿者日,第五届“新余有爱·你我同行”国际志愿者日集中宣传展示活动在抱石公园广场举行。市委常委、宣传部部长郭力根出席启动仪式并讲话。

本届集中宣传展示活动主题为“学志愿服务条例,见新余有爱行动”。旨在进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,培育和践行社会主义核心价值观,强化“新余有爱”志愿服务品牌影响力,充分展示新时代我市志愿服务工作的新成就、新风貌、新发展,以实际行动助力我市创建第六届全国文明城市。

郭力根在讲话中说,广大志愿者要深入贯彻《志愿服务条例》,树立正确的志愿服务理念,学习志愿服务技能,提升自身综合素质。志愿者团队要强化能力建设,提升团队管理水平,增强团队综合实力,创新志愿服务活动,打造志愿服务精品项目。要继续紧紧围绕“新余有爱”这一主题,始终突出“新余有爱”主旋律,积极参与活动、服务社会,唱响主旋律,共同铸就“新余有爱”更大辉煌。

据了解,目前,我市注册志愿者已超过20万人,志愿服务组织达1163个,志愿服务项目1.5万个,服务时长达908万小时。广大志愿者用长期的无私付出和奉献,在新余大地上源源不断谱写出人间大爱。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部