关于调整我市住房公积金贷款还贷扣款方式的公告

2018年11月26日 来源: 新余新闻网

各住房公积金贷款户:

为落实国家住建部“双贯标”工作要求,从2018年12月起,我市住房公积金贷款核算模式由委托银行核算更改为自主核算,住房公积金贷款系统进行升级上线,现就有关住房公积金还贷扣款方式调整情况公告如下:

一、原我中心委托各商业银行发放的住房公积金贷款,不再委托各商业银行扣划还款,改为由我中心统一扣划还款。

二、职工在公积金贷款期间内,需办理贷款变更事宜(包括提前偿还部分贷款、提前结清贷款、还款账户变更、还款方式变更、约定还款日变更),可直接到中心服务大厅申请办理。

三、为方便职工使用住房公积金偿还贷款,对已办理按年提取还贷、按月提取还贷的贷款职工,新系统上线后自动转为按月对冲还贷,即每月从职工住房公积金账户直接扣划还贷。对此业务变更有异议的,可在12月1日前由本人及配偶携带身份证到公积金中心服务大厅办理按年提取冲抵贷款本金业务,逾期视为同意业务变更。

四、住房公积金按月对冲还贷业务的资金不再划入职工银行卡,由系统直接扣划还贷,即在对应的每月还款日从职工的住房公积金账户余额中直接扣划当月应还款本息,扣划金额大于实际应还款额的,以应还款额为限;小于应还款额的,差额部分仍需职工在银行卡中补足,系统将在职工对应还款日统一扣款。

对上述业务如有疑问,请电话咨询0790-6432135。

因系统升级给您带来的不便,敬请谅解!

新余市住房公积金管理中心

2018年11月23日

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部