人行新余市中支推行“一帮二谈三访”工作机制

2018年11月09日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 罗海香

近年来,人行新余市中支不断拓宽老干部困难帮扶渠道,扩大帮扶覆盖面,完善帮扶机制建设,推行“一帮二谈三访”工作机制,切实使老干部在心理上受到安慰,精神上得到鼓励,物质上得到救助。

“一帮”就是对异地居住的离退休干部,实行工作人员与其一对一“结对子”帮扶,定期与他们沟通联系,了解他们的思想、生活及健康情况。

“二谈”是指集体谈心和个别谈心,通过座谈会、学习日、活动日等形式进行集体谈心,及时了解老干部的所思、所想、所愿、所盼;对思想不稳定的、常年卧病在床的、生活困难的、老干部遗属等开展个别谈心活动,以诚相待。

“三访”就是在离退休干部重大节日、生病住院、家庭发生重大变故等情况下及时上门走访,帮助解决实际困难。

据统计,人行新余市中支执行“一帮二谈三访”工作机制以来,共结对帮扶30对,落实“二谈”50余人次,执行“三访”60余次,解决老干部日常水电等实际困难30余件,为老干部心里疏导10余人次。该机制的实施得到了全行老同志的一致点赞。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部